ここでhiとここに移動しなかったよ(BlogPet)<< | ひぱん日記TOP | >>ふぐ

ちょこれーと

| | コメント(0) | トラックバック(0)

ここ暫く日本を行き来して気がついたこと.....
チョコ製品が異様に増えた。
何処へ行ってもチョコ製品の多さに舌を巻きます。

 
と言っても、生チョコとか、柔らかいとかそ~言った類ではなく。

カカオ xx %

というチョコの類.....なんでこんなに増えたんでしょうか?
....と、考えていたら、(カカオ)ポリフェノールが手軽に摂取できるという理由のよう...
それにしてもちょっと度が過ぎやしませんか?!とも思うんですがね.....

カカオポリフェノールは、 赤ワインに含まれるポリフェノールの約3倍.....

へぇぇぇぇぇ!!って感じですわ。んだば、ポリフェノールって何よ?!
.....ってな感じで突き詰めていくと

・悪玉コレステロールを除去
先日の健康診断でコレステロールが多いと言われました
・脂肪が血液中に残るのを防ぐ
中性脂肪?!を減らしてくれる?結果脂肪肝も予防?!
・ ガン細胞の増加を防いだり、免疫力を強化
疲れている時は免疫力落ちて風邪ひきやすいからね....
・ ストレスによって増加するホルモンの分泌を抑える
今のわしはストレスの固まり....
・ アレルギー症状を引き起こす活性酸素の過剰な発生を抑える
花粉症にも良いらしい

ん~~~今のわしにピッタリ(笑)

.....んだもんで、例外なく買ってみました(^^ゞ

TS320131

わしが買ったのは70の方。99の方は後輩君が購入(笑)
70は少し苦いけど普通に美味しい。99は.....苦いじゃなくて.....酸っぱい?!

しかし、チョコはチョコ。食べ過ぎは厳禁。

太らない程度にたしなむコトに致しましょう(^^ゞ
#折角痩せたのに、コレで太ったら意味が無し(爆)

なんにしても、他にも効果があるようなんで、
「カカオ ポリフェノール」ググりましょう
イロイロ引っかかります

カテゴリ

, , ,



関連するかもしれない(笑)エントリー


トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ちょこれーと

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.studio-hima.jp/blog/ctrl/mt-tb2-ohipan.cgi/380


コメントする



Google


BlogPet